Zum Abschluss meiner Reise gönne ich mir nochmals ein Hotel der Kategorie 'legendär': The Grand Hotel Taipei
Unterhaltsames über Reisen und Leben in Vietnam von Thomas Lüscher, Schweiz/Vietnam
Samstag, 7. April 2018
Freitag, 6. April 2018
Präsent
Es ist ja immer nett, in einem Hotel einen Welcome Drink oder ein Schöggeli auf dem Bett zu erhalten, aber das hatte ich zum ersten Mal: Eine Familienpackung Seetang.
Ich bin jetzt übrigens mit einem High Speed Train in den Süden des Landes gefahren. Hier herrschen erschwerte Bedingungen: Alles (vor allem die Speisekarten!) ist nur chinesisch beschriftet.
Donnerstag, 5. April 2018
Goldrausch
Taipeh bietet nicht so viel. Es ist ein Feiertag, und das Militärmuseum ist leider geschlossen. Also bin ich in den Norden gefahren, um in einen Stollen zu kommen. Diesmal aber nicht in einen militärischen, sondern in eine ehemalige Goldmine.
Dienstag, 3. April 2018
Luftige Höhe
Schweren Herzens bin ich nun nach Taiwan weitergereist. Das Taipei 101 ist das Wahrzeichen der Hauptstadt. Im 89. Stock war gerade eine 2für1-Aktion, die ich mir nicht entgehen lasse: Mango Beer Float (eine Kugel Mangoglacé in einem Bier)
Montag, 2. April 2018
Letzter Genuss
Mein letzter Abend in Saigon: Bevor ich mich wieder mit unserem langweiligen Fabrikfutter zufrieden geben muss, haue ich nochmals richtig rein: Frosch, Aal und riesige, mit Käse überbackene Austern.
Und weil ich schön ausgegessen habe, gab es gratis noch ein Dessert.
Und weil ich schön ausgegessen habe, gab es gratis noch ein Dessert.
Sonntag, 1. April 2018
Vollmond
Nach einem weiteren Tag im Mekong-Delta erreiche ich am Abend Saigon (Ho Chi Minh City). Es ist Vollmond und Samstag, da geht die Post ab.
Abonnieren
Posts (Atom)