Samstag, 2. November 2024

Kleine Tafel - grosse Wirkung

Eine kleine Strassenbeiz, die bò kho, Rindsvoressen, verkauft, wurde dieses Jahr in den Michelin Guide Bib Gourmand aufgenommen. Jetzt ist sie gut besucht, auch von Touristen, obwohl nicht im Stadtzentrum. Geblieben ist der Preis, CHF 2.75 pro Portion. 

Nachtrag 9.11.2024: Die Bestuhlung wurde mittlerweile auf 5 Häuserfronten ausgeweitet. Der Klassiker war (zum Glück) alle, es geht jedoch noch besser: eine ganze Rippe (Sườn), CHF 3.10:



Donnerstag, 31. Oktober 2024

Happy Halloween

Die Partymeile Bùi Viên hat sich heute in eine Geisterbahn verwandelt. 

Es sind (zu) viele Leute auf der Gasse.



Sogar meine Lieblings-Losverkäuferin (schätzungsweise 30 kg schwer) hat sich angepasst:


Auch unsere Stammkneipe ist restlos voll, aber wir erhalten natürlich umgehend VIP-Plätze.




Mittwoch, 30. Oktober 2024

Neues Leben für das Silicon

Die letzten Jahre ist mir immer wieder ein Bau an der Westküste von Vũng Tàu aufgefallen: Das Saigon Silicon Hotel. 


Es war völlig heruntergekommen und hatte nur noch einen Stern und üble Bewertungen. Doch einzigartig ist nicht nur die Lage, sondern auch der modernistische Rundbau. Der Grundriss ist auf Google Earth zu erkennen:

Jetzt wurde es renoviert, und eine Restaurantkette für Tintenfisch-Nudelsuppe ist eingezogen:



Was mit den Hotelzimmern geschehen ist, weiss ich nicht, jedenfalls kommt es nicht an den Glanz früherer Zeiten heran.
Einst war es ein 3-Stern-Hotel mit 9 normalen Zimmern und einer Suite mit Whirlpool und Sauna.




Vermutlich ist es nicht mehr möglich, ein solches Haus gewinnbringend als Hotel zu betreiben, doch als private Villa würde ich es nehmen. 

Dienstag, 29. Oktober 2024

Seafood-Kur

Wieder einmal sind wir für zwei Tage in Vũng Tàu und geniessen vor allem die wunderbaren Meeresfrüchte:


Am ersten Abend Langusten mit Knoblauch, mit Käse überbackene Jakobsmuscheln und zweierlei Schnecken,
Am zweiten Abend Blumenkrabben, überbackene Austern, Schnecken und Tintenfisch.