Deshalb habe ich parallel die einfacheren Brioches gemacht.
Die Gipfeli waren dann am Abend fertig. Mit dem Resultat bin ich trotz Optimierungspotenzial zufrieden. Man bedenke, dass ich noch nie Gipfeli gebacken habe, dieser Ofen für mich neu ist und das Vietnamesische Klima das Rezept verändert.
Zum Rezept mit bestem Dank:
https://streusel.ch/schweizer-gipfeli/
Die sehen perfekt aus. Wenn sie auch so schmecken....Hut ab!
AntwortenLöschenKönntest du auch Französische Croissants... dann muss ich mal vorbei kommen!
AntwortenLöschenFranzösische Croissants werden hier in vielen Bäckereien angeboten, deshalb habe ich die Schweizer Variante gewählt. Die Bäcker hier, wohl ein Erbe aus der Franzosenzeit, verstehen es besser als ich, wunderbar luftige Croissants und anderes Gebäck herzustellen, und das billiger als wenn ich die Zutaten kaufe. Das Rezept für Croissants ist übrigens einfacher als das für Gipfeli.
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